Статьи

В прошлом было не так много медицинских процедур , доступных для лечения гепатита С . Сегодня существует множество лекарств, которые могут помочь вылечить инфекцию быстрее и эффективнее, чем когда-либо прежде. Лечение необходимо, даже если у человека нет признаков или симптомов гепатита С. Однако, что бы ответить на вопрос "Какое лучшее лекарство от гепатита С?", необходимо понимать, что лекарства могут варьироваться в зависимости от фиброза печени у человека, генотипа вируса, истории лечения, а так же ко-инфекций вич и гепатит b. Правильно подобранная терапия с учетом всех факторов - это и будет лечение гепатита С препаратами с лучшими результатами для Вас. Конечно выбирать необходимо среди самых современных препаратов. В этой статье перечислены лекарства от гепатита С, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, вместе с информацией о каждом препарате, включая дозировку и побочные эффекты. 
В индийской фармацевтической промышленности существуют несколько крупных компаний, которые занимаются производством дженериков жизненно важных лекарственных средств. Оригинальные препараты с таким составом позволить себе могут далеко не все, и выход на мировые рынки продукции из Индии без преувеличения спас миллионы жизней. Речь идет, в том числе, о противовирусных препаратах прямого действия для лечения вирусного гепатита С. Это заболевание официально признано Всемирной организацией здравоохранения одой из основных проблем сегодняшней медицины.
У всех медицинских средств, даже изготовленных на основе растительных природных компонентов, бывают побочные действия. У некоторых людей они не проявляются вообще, у других появляются в особо тяжелой форме и переносятся крайне нелегко. Побочными называют все действия, которые проявляются при приеме лекарств для органов и систем органов, отличных от целевых. При этом не все подобные эффекты приводят к негативным последствиям, но знать стоит именно о тех, которые ухудшают качество жизни.
Самым популярным противовирусным препаратом прямого действия является софосбувир. Его выход на рынок медпрепаратов стал стопроцентным фурором, ознаменовавшим огромный рывок вперед в лечении вирусного гепатита С. У препарата не так много противопоказаний, побочные эффекты практически отсутствуют или ощущаются непродолжительное время в самом начале терапии. Последние исследования даже доказали безопасность его использования для детей старше 12 лет. И хотя его эффективность довольно высока, самостоятельно это лекарственное средство для лечения ВГС не назначается.
Сегодня уже не удивительно, что вирусный гепатит С хоть и остается одной из главных мировых угроз в сфере здравоохранения, но хорошо поддается лечению с использованием препаратов прямого действия. В 2013 году американская фармацевтическая компания после длительных исследований представила новейший препарат от ВГС, основная функция которого заключалась в блокировании белка NS5B вируса гепатита С, что вело к разрушению структуры его РНК и уничтожению патогенных клеток. Речь идет о софосбувире – препарате, признанном всемирной организацией здравоохранения одним из важнейших лекарственных средств.
После выхода на мировые рынки препарата софосбувир, который запатентовала американская компания Gilead в 2013 году, стало возможным сокращение сроков терапии до 12 недель. Также снизилось количество рецидивов вирусного гепатита С. Сначала софосбувир использовался в комплексе со старыми методами лечения, включавшими в себя рибавирин и интерферон. Минусами этих препаратов являются побочные эффекты, которые часть пациентов не в силах выдержать, а также негативное влияние на организм в целом и на репродуктивную функцию в частности. Не зря рекомендуется воздерживаться от зачатия ребенка даже спустя 6 месяцев после окончания приема рибавирина, так как это вещество способно вызвать врожденные аномалии плода.
С 2013 года на мировом фармацевтическом рынке стали появляться препараты направленного действия против вирусного гепатита С. Они влияют непосредственно на клетки ВГС, не нанося вреда здоровым гепатоцитам и организму в целом. Первопроходцем на этом поприще стал софосбувир, его впервые выпустила американская компания Гилеад под торговым названием Совальди. Позже индийским корпорациям была предоставлена лицензия на изготовление дженериков с составом, аналогичным оригинальному препарату. У таких лекарственных средств цена в разы меньше, а по качеству они ничем не уступают американским препаратам.
Появление софосбувира стало для больных вирусным гепатитом С настоящей сенсацией, позволяющей избавиться от заболевания в кратчайшие сроки с низким уровнем рецидивов. До его выхода на фармацевтический рынок в 2013 году ВГС лечили с помощью рибавирина и инъекций интерферона, побочные эффекты которых надолго выводили пациентов из строя. Во время такой терапии ощущались все «прелести» ОРЗ: от повышенной температуры тела и ломоты в костях до головной боли и головокружения. Сроки лечения с использованием этих двух препаратов могли длиться около года: несложно понять людей, вынужденных отказаться от лечения, приносящего столько нетерпимых ощущений.
На рынке противовирусных препаратов прямого действия от ВГС сложилась уникальная ситуация. Когда появилось первое лекарственное средство для лечения вирусного гепатита С, которое работало напрямую с клетками вируса, его стоимость была чрезвычайно высока. Это обосновывалось необходимостью покрыть затраты на проведение клинических испытаний и этапа разработки, а также отсутствием конкуренции на этом поприще. Права на производство препарата были у единственной американской компании Гилеад, выпустившей продукт.
Давно позади те времени, когда товары из развивающихся стран были аналогом чего-то некачественного. Сегодня уже никого не удивить, что даже именитые бренды перенесли производство в Китай по причине дешевизны производства. При этом на больших фабриках и заводах, где установлен строгий контроль качества, производятся поистине добротные вещи. Естественно там, где относятся к рабочему процессу проще в погоне за прибылью, продукция проигрывает в своих характеристиках. Как видно, главное в вопросе производства в станах с дешевой рабочей силой – это контроль качества.

Показано с 1 по 10 из 27 (всего 3 страниц)